热闹两个月“丁赞”水蜜桃和市民说再见
2018-01-16 20:07
来源:未知
点击数:            

  “上周,把最后一批黄桃发给客户后,今年的水蜜桃销售算是基本完成了。”昨天,丁宅百味园农庄负责人王荣斌和自己的家人正坐在农庄里休息,经过近两个月的忙碌,今年的水蜜桃季算是结束了。想吃水蜜桃的市民,只能相约明年了。

  王荣斌简单地盘点一下说,自己黑了一圈也瘦了一圈,但今年收入整体上还是满意的。帮忙采摘的工人也提前放假了。原本热闹的桃园现在安静下来,路边的摊位也从卖水蜜桃变成了猕猴桃销售,偶尔还有路过的游客来打探一下想买桃子,却被告知桃子已经落市了。

  记者随后走访的另外几家桃农,大致情况也都是如此,和以往熙熙攘攘的摘桃卖桃的场景相比,现在桃园大多冷清了下来。桃农大多回答“明年再来吧”。“如果还想吃桃子,10月中下旬可以来我们这吃冬桃。”丁宅乡虞农果园负责人张保达笑着说,四年前他在乡领导的牵线余亩冬桃优质种苗进行种植。今年进入旺产期,从目前的挂果量来看长势不错。“去年不到10天,园子里的冬桃便已销售一空,所以今年大家要吃可得趁早。”

  “农产品受天时的因素影响很大,前年的台风、去年的倒春寒,连续两年的恶劣天气让丁宅水蜜桃很受伤。”丁宅乡四季仙果协会会长丁吉炎告诉记者,今年在桃子开花季、坐果季以及果形膨大期天气都算是“风调雨顺”,水蜜桃均价在5元左右一斤,实现丰产又丰收。

  据介绍,当前,丁宅乡共种植水蜜桃近4000亩,亩产在2500至3000斤,其中以“湖景蜜露”作为当家品种。今年水蜜桃采摘期间,丁宅乡共吸引区内外游客21万人次,水蜜桃产值达3000余万元,带动餐饮及其他农副产品收入近2000万元。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.zjebc.cn 版权所有