榛子-留住美丽多一点!
2018-01-16 20:08
来源:未知
点击数:            

  榛子又名榛栗、山板栗。是比较常见的坚果类之一。榛子在国际上号称“四大坚果”之一(与核桃、杏仁、腰果并称),有很好的抗衰老养颜的功效,享有“ 坚果之王”的美誉。研究人员在研究时,测量了很多食物中的抗氧剂,结果显示:就抗氧化剂含量来说,榛子在坚果类中名列前茅。

  榛子中富含脂溶性的维生素E、植物甾醇、硒、紫衫酚、维生素B1、维生素B2、人体所需的必须脂肪酸亚油酸、磷、镁、钙、钾、等矿物质。榛子中还富含膳食纤维。

  1.抗氧化、延缓衰老功效 榛子中富含丰富的维生素E,是一种天然的抗氧化剂,每一百克榛子中的含量高达36毫克,对延缓衰老、防止皱纹产生、润泽皮肤都有很神奇的功效。另外榛子中富含的植物甾醇也具有良好的抗氧化性,能抑制人体对胆固醇的吸收,预防心脑血管疾病起到积极的作用;

  2.预防癌症的功效 100克榛子中含硒0.78微克。硒对预防癌症、延缓衰老有着重要的意义。此外榛子中含有的紫衫酚可以预防子宫癌、乳腺癌以及其他一些癌症都有很好的预防作用。

  3.有健脑的功效 榛子中亚油酸含量高达60.5%。亚油酸是人体必须的脂肪酸,常食有健脑的功效。

  4.增强骨骼作用 榛子的含磷量为诸坚果之首,磷是人体构成骨骼、牙齿的主要成分之一,常食可健壮骨骼、坚固牙齿,对儿童生长发育尤宜。

  此外榛子还含有丰富的钾、镁等矿物质元素以及维生素B1、VB2等丰富的维生素,是营养价值很高的坚果之一。

  描写了这么多榛子的好的功效,这里特别要提醒读者朋友们的是,榛子再好,它也是坚果。坚果含油量就很高。所以一定要在量上控制好,建议那就是每天吃一小把,这是每个人吃坚果的健康量。记得是一天一小把呦!

  如何挑选优质的榛子:挑选时,以颗粒饱满、圆润、表面光滑无霉斑,掉到木板上可以弹起着为佳。外表光泽特别好的大都是经过硫磺熏制的,购买时要注意了。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.zjebc.cn 版权所有