榛子的功效与作用
2018-01-16 20:08
来源:未知
点击数:            

  华龙网12月26日11时30分讯 榛子是一种坚果,它也被称为平榛,山板栗。在我国有四大坚果,榛子,杏仁,核桃,腰果。而榛子是这四大坚果之王。而且榛子味美香甜,口感很好,所以很多的人都希望,但是对于榛子的功效与作用想必大家还不太清楚。

  1榛子本身富含油脂,使所含的脂溶性维生素更易为人体所吸收,对体弱、病后虚羸、易饥饿的人都有很好的补养作用。

  2它的维生素E含量高达36%,能有效地延缓衰老、防治血管硬化、润泽肌肤。

  3榛子里包着抗癌化学成分紫杉酚,它是红豆杉醇中的活跃成分,这种药可以治疗卵巢癌和乳腺癌以及其他一些癌症,可延长病人的生命期。

  5中医认为,榛子有补脾胃,益气力,明目健行的功效,并对消渴、盗汗、夜尿频多等肺肾不足之症颇有益处。

  既然了解到榛子的功效与作用,我们平时就可以多吃一些榛子,它不但营养丰富,而且有着很高的药用价值,适合我们每个人食用。特别是榛子中含有不饱和脂肪酸,更是具有着提高记忆力,以及改善视神经的作用。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.zjebc.cn 版权所有