质监局] 融安金桔专用标志使用获批企业又添17位新成员
2018-01-16 20:06
来源:未知
点击数:            

  近日,国家质检总局下发了《质检总局关于核准北京大唐庄园饮品有限公司等 212家企业使用和变更地理标志产品专用标志的公告》,其中融安县大将镇板茂兴茂金桔专业合作 等 17家合作社及 企业获得 “融安金桔”地理标志产品专用标志的使用权。据统计,截至目前融安县获得批准使用专用标志的企业已达28家。

  融安金桔于 2011年12月获得了地理标志保护产品称号,经过多年的发展,融安金桔产业已 初步呈现出种植规模化、管理标准化、经营产业化、营销品牌化和服务社会化 “五化”协同发展的良好格局,融安金桔品质也相应地得以大幅提升,融安金桔产业得到了长足的发展。 据初步统计, 2017年“融安金桔”种植面积达13.3万亩,预计产量达12.6万吨,产值5.8亿元,实现农民人均单项收入2000余元。据了解,获批使用专用标志的企业,经过精品包装,最高可卖50-60元一斤。

  地理标志产品保护在传承传统文化、壮大特色产业、推进精准扶贫等方面具有重要作用。 当前我市已成功通过 “全国质量强市示范城市”现场考核验收,今后市质监局将 以 “深入实施质量强市战略”为指导,以质量提升行动为指引,以标准化、品牌化管理为抓手,通过进一步加强地理标志保护产品工作,鼓励企业申请地理标志产品专用标志,指导各县(区)加强对地理标志品牌的宣传,着力打造知名的品牌、优秀的品质的柳州地标品牌。切实发挥地理标志保护产品在推动地方经济发展、扶贫攻坚、美丽乡村建设等方面的积极作用。

  上一篇:[质监局] 融安金桔专用标志使用获批企业又添17位新成员下一篇:[质监局] 柳州市质监局学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.zjebc.cn 版权所有