吃柠檬不一定能美白 但它却有这10个鲜为人知的作用
2018-01-16 20:05
来源:未知
点击数:            

  柠檬水是很多人喜欢喝的一个饮品,其清新酸酸的感觉特别适合解油腻。在炎热的夏天里也是一个大受欢迎的冰爽饮料。而柠檬本身就比较受女性朋友喜欢。因为它被认为是有美白效果的。不过这个效果常常遭到质疑。这是因为柠檬含有的维生素C虽然是有美白的作用,但是单靠吃柠檬来美白只能说弱爆了,效果甚微,并且还要长期坚持才能见效。所以对于很多人来说,几个月半年都没坚持到自然也就见不到效果。不过美白效果少,但依旧不妨碍柠檬的其它强大作用。柠檬是一种富含多种维他命元素的水果,能改善人体肌肉工作能力,帮助消除疲劳作用以及活化皮肤表皮细胞等多重保健的效果,所以也有“美容圣品”之称。其实柠檬抛掉美白的“标签”。它还有很多鲜为人知的作用。

  1、保护指甲:好看的指甲配好看的手才会显得更精致,所以很多女性常会给自己的指甲做各种保护措施。用几滴柠檬汁涂抹在指甲上,会增加指甲的坚韧度,保护指甲不容易断裂。

  2、改善雀斑老人斑:用柠檬汁涂抹在脸上,可以帮助改善雀斑老人斑。但是这个方法不适合皮肤敏感跟皮层脆弱的人尝试。

  3、去黑头粉刺:如果鼻子上有黑头粉刺的女性可以用柠檬切片擦拭鼻翼,严重的加点盐的效果会更好。但是也跟第2点一样。皮肤敏感跟脆弱的人慎用。

  5、改善体味:体味太重的人相对影响形象,在公众场合自己散发出气味也比较尴尬。改善可以在洗澡的时候加入柠檬水,适当的多添加一点,效果甚好,不过身上有伤口的人则不适合这样做,会加剧伤口疼痛,可能引起发炎。

  6、防治晕车:因为柠檬的味道比较清新也强烈,可以有效的防治搭车犯晕跟呕吐,坐车带个柠檬会比较舒心哦。

  7、化痰:柠檬可以化痰,一般都会采用把柠檬跟冰糖熬成柠檬膏的做法,还能减轻咳嗽跟轻微哮喘的症状。

  8、解酒:对于喝多的人,醉酒不清醒,喝一杯柠檬水可以让人精神起来,并且还能顺带清一下肠胃。

  9、消肿止痒:如果被蚊虫叮咬了,把柠檬切片涂抹在叮咬处,不仅能快速的止痒还可以消除红肿。

  10、促进肠道蠕动:这个特别适合便秘的人,多喝柠檬水,柠檬含有的柠檬酸可以增强大肠蠕动,加强消化能力。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.zjebc.cn 版权所有